Schüler und Schülerinnen des 9. und 10. Jahrgangs haben den 7. Platz bei der langen Nacht der Mathmatik geschafft. Herzlichen Glückwunsch!

Mathe die ganze Nacht

Vom 21.11. bis zum 22.11.08 haben wir bis zum Morgen gerechnet, denn an diesen Tagen war die Mathenacht und ein Frühstück gab es auch noch oben drauf!
Mit den Aufgaben des 9./10. Jahrgangs, haben wir bis zum Umfallen gerechnet. Sogar die Lehrer meinten, dass es (in der ersten Runde) dieses Jahr noch schwerer war als sonst.
Nach einigen Versuchen konnten wir endlich in die zweite Runde!
Da sind am Anfang schon ein paar Schüler auf die Probe gestellt worden; eine kurze Pause und dann ging es wieder ans Überlegen, Rechnen und Schreiben. Zum Schluss haben wir doch noch sehr gut abgeschnitten.
Von Ann, Ceris 9a