Das France Mobil, eine Einrichtung des Institut Français in Hamburg, brachte Spaß auf vier Rädern: Chansons, Spiele, Landeskunde, Alltagsleben und als besondere Motivation für die Schülerinnen und Schüler eine „echte" Französin, Aurélie Ducert aus der Bourgogne.

france_mobil.jpg

Die Schüler konten bei der Arbeit mit französischen Chansons ihr Hörverstehen schulen, mit Spielen wie Memory oder Puzzles ihre landeskundlichen Kenntnisse erweitern und natürlich die französische Sprache in Interaktionen anwenden.
Die Rückmeldung einer Schülerin „Ich hätte nicht gedacht, dass ich doch so viel verstehe" macht deutlich, dass es Aurélie Ducert gelungen ist, die Schülerinnen und Schüler zu motivieren sich weiter dem Erlernen der französischen Sprache zu widmen.

france_mobil_3.jpg