Damit die neuen Schüler der GeFa schnell zu einer guten Klassengemeinschaft zusammenwachsen, bereiten sich die Klassenlehrkräfte sorgfältig vor und beschäftigen sich mit Fragen wie:

· Wie kann ich meinen neuen Schülern in der Klasse Sicherheit geben?

· Was erwarte ich von meiner Klasse und welche Regeln finde ich wichtig?

· Welche regelmäßigen Rituale möchte ich einführen?

· Wie führe ich in den Klassenrat ein?

· Was kann ich dafür tun, dass die Schüler sich in ihrer Unterschiedlichkeit und ihren Gemeinsamkeiten erkennen und schätzen.

Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer freuen sich schon die neuen Ideen umzusetzen.

Wir wünschen besonders unseren neuen 5. Klassen einen guten Start an der Gemeinschaftsschule Faldera.

Folgend ein paar Eindrücke der Fortbildung: