Gekonntes Vorlesen war am Mittwoch, dem 28.11.2018, beim diesjährigen Vorlesewettbewerb der GeFa gefragt.  Acht Schülerinnen und Schüler des sechsten Jahrgangs, die sich vorab in ihren Klassen durchgesetzt hatten, gingen an den Start und überzeugten das Publikum sowie die Jury mit lustigen, spannenden, nachdenklichen und verwunschenen Texten.

Die vielfältige Auswahl an Texten und die überzeugenden Leseauftritte führten zu rauchenden Köpfen in der Jury, sodass bei der Entscheidung nur Kleinigkeiten den Ausschlag gaben. Am Ende setzte sich  Nele Steenbock (Klasse 6a)  mit ihrem Textausschnitt aus „Billion Boy“ durch, in dem deutlich wurde, dass Freunde wichtiger als alles Geld dieser Welt sind.

Wir gratulieren Nele und allen anderen Teilnehmern zu ihren tollen Auftritten und sind uns sicher, dass Nele die GeFa auf dem Stadtentscheid Anfang des nächsten Jahres würdig vertreten wird.

Viel Erfolg dafür!

Herzlicher Dank an Andreas (Leitung der Bücherei) für die perfekte Organisation!

Vorlese 2

Vorlese 1