Liebe Schüler*innen der Oberstufe, Eltern, Kolleg*innen, Schulleitungsmitglieder, Mitglieder des Fördervereins der Schule, Freunde der Gemeinschaftsschule Faldera, Mitglieder des Kulturbüros Neumünster, Vertreter*innen des Bereiches SCHULE TRIFFT KULTUR im Bildungsministerium, sehr geehrte Pressevertreter,

hiermit laden wir Sie und Euch zu einer ca. 30-minütigen Vernissage am Freitag, 13.03. um 12.30 Uhr in das Altbau-Foyer der Gemeinschaftsschule Faldera, Franz Wieman Str. 8, 24537 Neumünster, ein. Die Schüler*innen des Grundkurses Kunst (11 Jg.) haben zusammen mit der Künstlerin Inga Momsen eine dauerhafte Installation im Schulgebäude entworfen und gestaltet. Dabei haben sich die Schüler*innen bereits in der Gerisch-Stiftung mit dem Thema Installation beschäftigt und diese Erfahrungen in die Erarbeitung mit der Künstlerin vor Ort eingebracht. Eine abschließende Betrachtung in Zusammenarbeit mit der Muthesius-Kunsthochschule in Kiel steht noch aus. Das Werk, das in der Auseinandersetzung mit dem Foyer als Raum, mit Materialien, mit Farben und mit künstlerischen Techniken entstanden ist,  soll in dieser kleinen Feierstunde eingeweiht werden. Alle angesprochenen Personengruppen sind herzlich eingeladen. Wir würden uns sehr freuen, euch/Sie bei der Vernissage begrüßen zu dürfen.

Für den Kunstkurs (11.Jg.) und die Kunstfachschaft der GeFa,
Ingo Schlünzen, Fachbereichsleitung Ästhetik an der GeFa