Die Sieger des diesjährigen Matheadvent stehen fest: Levke Reher (5b, 1. Platz), Silvanta Schumacher (5c, 2. Platz) und Mia Hamann (5d, 3. Platz).

Während der gesamten Adventszeit hatten die Schüler und Schülerinnen des 5. Und 6. Jahrgangs die Möglichkeit an einem Mathe-Adventskalender teilzunehmen. Jeden Tag gab es dazu neue Aufgaben rund um die Wichtel, Rentiere und Geschenke des Weihnachtsmannes. So musste z.B. herausgefunden werden, wie die von den Wichteln gebackenen Plätzchen optimal mit Mandeln, Nüssen oder Rosinen verziert werden konnten. Oder es galt, die Kontrolle der Weihnachtsgeschenke durch die Wichtel zu optimieren. Zu jeder der Aufgaben, gab es 4 mögliche Antworten. Die richtige musste angekreuzt und der Zettel dann in einer Urne abgegeben werden.

Wir sind schon gespannt, welche Abenteuer und Herausforderungen im nächsten Jahr zu bewältigen sind! Vielen Dank allen Teilnehmern! - Fynn Fries und Renate Winter

Mathe Advent