Im achten Schuljahr kommt das Fach Verbraucherlehre neu hinzu. Es wird von zwei Lehrern unterrichtet, denn es gibt zwei Arten von Verbraucherlehre-Unterricht. Einmal gibt es den theoretischen Teil und den praktischen Teil. In unserem Fall haben wir Herr Stamm in der Theorie. Wir reden über grundlegende Themen der Wirtschaftslehre. Zum Beispiel über Geld und wie man mit Geld umgeht, über die Entwicklung des Geldes und über Konten. Theorie haben wir eine Stunde in der Woche mit der ganzen Klasse. Dann werden wir noch für eine Doppelstunde aufgeteilt. Die Hälfte der Klasse hat Theorie und der andere Teil praktischen Teil. Jede Woche geht eine andere Gruppe zum praktischen Teil. Wenn beide Gruppen dran waren, haben wir die nächste Doppelstunde zusammen Theorie.

Für euch unterwegs...

Die Gefa-Reporter: Sara Glau, Emily Regenbogen, Anka Pohlmeyer und Hanna Wagner