Datum:
24.09.2014
Ort:

Am 24.09. wird die Schoolrock-Tour des Radio-Senders N-Joy an der GeFa Station machen.

In einer 1-2 -stündigen Veranstaltung informiert ein Moderator von N-Joy zunächst über privaten und öffentlich-rechtlichen Rundfunk und über Ausbildungsberufe im Sender.

Dafür wird zunächst ein 15-minütiger Info-Film gezeigt, bevor im Anschluss die schon recht bekannte Newcomer-Band „Tonbandgerät" ein ca. 45-minütiges Livekonzert geben wird.

Tagesablauf:

10.00 bis ca. 11.00 Uhr Präsentation in der Mensa (10.-13. Jahrgang, insgesamt ca. 250 Schülerinnen und Schüler)

11.00 bis ca. 12.00 Uhr - Abbau der Technik

- Band-Coaching einer Schulband im Tonstudio mit „Tonbandgerät"

- Diskussionsrunde mit freiwilligen Schülerinnen und Schülern (ca. 15-20) mit dem Moderator

zum Thema Aufgabe des öffentlich-rechtlichen Rundfunks/Berufe beim Radio o.ä. in einem

gesonderten Raum.