Datum:

- Schulabschlüsse in der Sekundarstufe I

- Erster allgemeinbildender Schulabschluss

- Versetzungskriterien in die Jahrgangsstufe 10

Am Ende dieses Schuljahres werden Ihre Kinder eventuell an einer Abschlussprüfung zum Ersten allgemeinbildenden Schulabschluss teilnehmen. Für die Versetzung in den 10. Jahrgang bzw. in die Oberstufe sind bestimmte Leistungskriterien erforderlich.

Gleichzeitig sind seit diesem Schuljahr ein neues Schulgesetz und eine neue Gemeinschaftsschulverordnung gültig.

In dieser offenen Informationsveranstaltung möchten wir Sie über diese Gesetze und unser Verfahren hier in der Gefa informieren.

Selbstverständlich können Sie sich mit Fragen auch direkt an die Klassenlehrkräfte oder an den Mittelstufenleiter wenden. Umfangreichere Informationen finden Sie auch auf der Homepage unserer Schule unter pädagogisches Konzept/Sekundarstufe I/Abschlüsse.

Gleichzeitig steht Frau Milkert zur Verfügung, bei Problemen bezüglich des Übergangs Schule und Beruf zu beraten.

Hier können Sie die Einladung zur Infoveranstalung_9 herunterladen.