Neuigkeiten aus dem Förderverein 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, Eltern, Großeltern, Lehrerinnen und Lehrer sowie Freunde und Förderer der Gemeinschaftsschule Faldera,

ein nicht ganz einfaches Jahr 2020 liegt hinter uns. Jedoch wollen wir aus schwierigen Zeiten die positiven Dinge ziehen und mit Zuversicht und Hoffnung in ein neues Jahr blicken!

In der außerordentlichen Mitgliederversammlung am 02.11.2020 wurden für den Förderverein unsere neuen Vorstandsvorsitzenden gewählt.

Seit Ende Dezember sind nun offiziell die erste Vorsitzende: Bianca Stuck (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Wir werden auch weiterhin die Schule tatkräftig unterstützen, z. B. bei der Digitalisierung und Umsetzung von Veranstaltungen und Bildungsangeboten.

Ihnen allen wünschen wir alles Gute und bleiben Sie gesund!

Bianca Stuck und Dana Brüggert-Schellin

Außerordentliche Mitgliederversammlung am 02. November

Hier finden sich die Materialien zur außerordentlichen Mitgliederversammlung am 02.11.2020:

Protokoll vom 15.06.2020

Anlage 1

Anlage 2

Anlage 3

Anlage 4

Die neue Satzung (11.11.2019): Klick

Ziele & Zusammensetzung des Fördervereins

Der Förderverein der Gemeinschaftsschule Faldera e.V. ist gleichzeitig mit Gründung der Schule ins Leben gerufen worden. Mitglied kann jeder werden, die meisten sind jedoch Eltern oder Lehrer.

In Zeiten knapper Kassen wird die Unterstützung unserer Kinder durch zusätzliches privates Engagement und privat finanzierter Lehrmittel immer wichtiger.

Zunächst war es das Ziel, den Aufbau der Schule tatkräftig zu unterstützen. Es wurde in einer einmaligen Aktion Geld für die Bestuhlung gesammelt und viele weitere wichtige Dinge wurden angeschafft und Projekte unterstützt.

Einige Beispiele der bisherigen Leistungen unseres Fördervereins:

• Unterstützung der Aktion „Sonne macht Schule"
  • Anschaffung einer Druckerpresse für die Schulbücherei
  • Erweiterung der Musik- und Gesangsanlage
  • Finanzielle Unterstützung der Schulbücherei
  • Computerarbeitsplätze für die SchülerInnen
  • Blockhaus für die „Schülerfirma"
  • Ausstattung mit digitalen Videoschnittplätzen
  • Materialanschaffung für verschiedene Neigungsgruppen

Zur Beschaffung finanzieller Mittel richtet der Verein jährlich die Weihnachtsfeier aus und wir bekommen zur Zeit 30 % des Gewinns aller Schulveranstaltungen. Natürlich greifen wir auch auf die Mitgliedsbeiträge der Mitglieder und Spender zurück.

Die Bank-Verbindung des Fördervereins lautet:

BIC: NOLADE21BOR

Wir bitten alle Eltern, Mitglied zu werden. Die Beitrittserklärungen liegen im Sekretariat der Schule bereit oder können als hier heruntergeladen werden und ausgefüllt beim Klassenlehrer abgegeben werden. Wir freuen uns über jede finanzielle und aktive Unterstützung.

pdfBeitrittserklaerung-Foerderverein.pdf

Wir verwenden Ihre uns vorliegende Einzugsermächtigung ab 01.02.2014 als SEPA-Mandat.

Unsere Gläubiger-ID für den Lastschrifteinzug lautet: DE83ZZZ00000610836.
Als Mandatsreferenz verwenden wir Ihre Mitgliedsnummer. Wir ziehen den Mitgliedsbeitrag jährlich zum 1. Montag im Mai ein. Fällt dieser nicht auf einen Bankarbeitstag, erfolgt der Einzug am unmittelbar darauf folgenden Bankarbeitstag.

Vorstand ab 6.5.2019 (gewählt für 2 Jahre)

3. Rechnungsführerin Petra Sophocleous
  4. stellv. Rechnungsführerin Claudia Peters
  5. Kassenprüfer: Christian Herzberg, Manuela Briest