Unter strengen Corona-Auflagen fanden im Dezember zwei Volleyball-Turniere an der GeFa statt. Beim AG-Turnier konnte auch der motivierte Nachwuchs aus dem 9ten und 10ten Jahrgang es mit den "Großen" aufnehmen und gut mithalten, den Sieg errangen hier aber die Ehemaligen sowie das Sportprofil 12 von Frau Pohl (siehe Photo), was besonders aus dem Grunde erfreulich war, dass das von ihnen ausgerichtete Turnier im letzten Jahr coronabedingt ausfallen musste. Während in den vergangenen Jahren Volleyball erst in der Oberstufe wirklich ein Thema war und daher auch meist die älteren Schülerinnen den Sieg unter sich ausspielten bzw. die Lehrkräfte oft entspannt gewinnen konnten, ist zu beobachten, dass in der AG immer jüngere Klassen hinzustoßen und Erfahrung sammeln, so dass sich die Spiele zunehmend spannend gestalten. Den Pokal des zweiten Events, des traditionellen Weihnachsturniers, konnten dann (noch) die LehrerInnen mit nach Hause nehmen, Platz 2 ging an die in der AG auch sehr engagierten Bio 13er von Herrn Sedemund, die nach einem sensationellen Sieg gegen ein Sport-Profil ins Finale eingezogen waren. Im Vordergrund stand aber natürlich der Spaß, und den hatten alle, so dass wir uns schon auf die nächste Auflage freuen.

Volleyballturnier2021

Norbert Freund (Schulleiter)