Am Montag, den 06.02.2017, findet um 19:00 Uhr eine weitere Informationsveranstaltung zur Oberstufe statt. Dieser Termin richtet sich speziell an Schülerinnen und Schüler, die bisher noch nicht Schüler der GeFa sind und sich gerne fundiert und individuell beraten lassen möchten. Alle Eltern und Schülerinnen und Schüler, die im Sommer 2017 planen, in die Einführungsphase der Oberstufe zu gehen, sind herzlich eingeladen. Der Info-Abend findet in der Bücherei der Schule statt.

Wer kann in die Oberstufe? Wann muss man sich bewerben?

Die Zugangsberechtigung in die Oberstufe ist erfüllt...

... mit einen Mittleren Bildungsabschluss (MSA), der als schlechteste Fachnote höchstens eine 4 (ausreichend) aufweist. Alle anderen Noten müssen also mindestens 3en sein.

... oder mit einem Ganzjahreszeugnis auf „Gymnasialniveau" (Anforderungsebene zum Erwerb der Allgemeinen Hochschulreife), das als schlechteste Fachnote höchstens eine 5 (mangelhaft) enthält. Alle anderen Noten müssen also mindestens 4en sein.

Die oben genannten Bedingungen sind Mindestanforderungen. Um in die Oberstufe der GeFa aufgenommen zu werden, muss man sich bewerben. Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen (G8-Gymnasium: 9. Klassen) von Gemeinschaftsschulen oder Gymnasien bewerben sich mit dem ausgefüllten Bewerbungsformular und einer Kopie des Halbjahreszeugnisses.

Bewerbungen:

Die Einführungsphase der Oberstufe ist an der GeFa der 11. Jahrgang. Bewerbungen für das Schuljahr 2017/18 bitte bis zum 28.02.2017 einreichen. Neben dem ausgefüllten Bewerbungsfprmular soll eine Kopie des letzten Zeugnisses eingereicht werden.

Das Bewerbungsformular steht hier zum Download bereit:

pdfBewerbung_um_die_Aufnahme_OS-GeFa_extern_17_18.pdf