Volleyballturnier KGS

Die Schülerinnen und Schüler der Sportprofile 11 und 13 konnten am Freitag, den 16.03.18 bei dem Volleyballturnier an der KGS einen ersten und zweiten Platz erzielen und sich gegen vier weitere Mannschaften durchsetzen. Aufgrund der geringen Teilnehmerzahl herrschte eine schon fast „familiäre“ Stimmung in der Sporthalle. Pro Spiel wurden zwei Halbzeiten á 10 Minuten gespielt – sehr zur Freude aller Beteiligten, da es so zu einer intensiven Spielpraxis kam. Unsere beiden Teams waren von Beginn an hochkonzentriert und wussten nach ihren ersten beiden deutlichen Siegen, dass da noch mehr Potential vorhanden ist.

Nach einem weiteren Sieg hat die Klasse 11c das Halbfinalspiel leider verloren und konnte sich am Ende den dritten Platz sichern.

In einem umkämpften Endspiel besiegte die 13. Klasse das gemischte Lehrer-Schüler-Team der KGS und sicherte sich verdient den ersten Platz. Die 11. Klasse kletterte am Ende von dem dritten auf den zweiten Platz, da die Zweitplatzierten aus der Wertung genommen wurden. Insgesamt war es eine sportlich faire und durchaus gelungene Veranstaltung!

Thomas Mahlke & Lena Pohl