Strahlender blauer Himmel und viel Sonnenschein begleiteten uns auf unseren Wegen in und um Bremerhaven am 19. und 20 März. Dabei bereisten alle Schülerinnen und Schüler im Klimahaus die Erde entlang des achten Längengrades Ost und erlebten so die unterschiedlichen Klimazonen unseres Planeten auf eindrucksvolle Weise hautnah. Und auch im Deutschen Auswandererhaus konnten wir die Auswanderung ausgewählter Menschen nachvollziehen und nachempfinden und uns vorstellen, wie es ungefähr 7,2 Millionen Menschen ergangen sein musste, die von Bremerhaven aus ihr Glück in einer neuen Welt suchten.

Der Besuch des Klimahauses und des Deutschen Auswandererhauses war eine sehr lehrreiche Erfahrung für alle und so kann sich auch der kommende 11. Jahrgang schon jetzt auf diese Fahrt freuen.

Bremerhaven1

Bremerhaven2Bremerhaven3