Info-Abend Oberstufe:

Am Montag, den 14.01.2019, findet um 19:00 Uhr eine Informationsveranstaltung zur Oberstufe statt. Alle Eltern und Schülerinnen und Schüler, die im Sommer 2019 planen, in die Einführungsphase der Oberstufe zu gehen, sind herzlich eingeladen. Der Info-Abend findet in der Mensa der Schule statt.

Kann man zum Schnupper-Unterricht vorbeikommen?

Schnupperunterricht findet in der Zeit vom 21. - 24. Januar 2019 statt. Bitte unbedingt unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden (Name, Schule, Interesse an welchem Profil). Man kann einen ganzen Schultag in einer 11. Klasse oder auch nur einzelne Stunden miterleben. Wenn die drei Tage im Januar gar nicht passen, können auch andere Termine vereinbart werden.

Wer kann in die Oberstufe? Wann muss man sich bewerben?

Die Zugangsberechtigung in die Oberstufe ist erfüllt...

... mit einem Mittleren Bildungsabschluss (MSA), der als schlechteste Fachnote höchstens eine 4 (ausreichend) aufweist. Alle anderen Noten müssen also mindestens 3en sein.

... oder mit einem Ganzjahreszeugnis auf „Gymnasialniveau" (Anforderungsebene zum Erwerb der Allgemeinen Hochschulreife), das als schlechteste Fachnote höchstens eine 5 (mangelhaft) enthält. Alle anderen Noten müssen also mindestens 4en sein.

Die oben genannten Bedingungen sind Mindestanforderungen. Um in die Oberstufe der GeFa aufgenommen zu werden, muss man sich bewerben. Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen (G8-Gymnasium: 9. Klassen) von Gemeinschaftsschulen oder Gymnasien bewerben sich mit dem ausgefüllten Bewerbungsformular und einer Kopie des Halbjahreszeugnisses.

Bewerbungen:

Die Einführungsphase der Oberstufe ist an der GeFa der 11. Jahrgang. Bewerbungen für das Schuljahr 2019/20 bitte bis zum 01.03.2019einreichen. Neben dem ausgefüllten Bewerbungsformular soll eine Kopie des letzten Zeugnisses eingereicht werden.

Das Bewerbungsformular steht hier zum Download bereit: Klick