Info-Abend Oberstufe:

Am Montag, den 15.01.2018, findet um 19:00 Uhr eine Informationsveranstaltung zur Oberstufe statt. Alle Eltern und Schülerinnen und Schüler, die im Sommer 2018 planen, in die Einführungsphase der Oberstufe zu gehen, sind herzlich eingeladen. Der Info-Abend findet in der Mensa der Schule statt.

Wer kann in die Oberstufe? Wann muss man sich bewerben?

Die Zugangsberechtigung in die Oberstufe ist erfüllt...

... mit einem Mittleren Bildungsabschluss (MSA), der als schlechteste Fachnote höchstens eine 4 (ausreichend) aufweist. Alle anderen Noten müssen also mindestens 3en sein.

... oder mit einem Ganzjahreszeugnis auf „Gymnasialniveau" (Anforderungsebene zum Erwerb der Allgemeinen Hochschulreife), das als schlechteste Fachnote höchstens eine 5 (mangelhaft) enthält. Alle anderen Noten müssen also mindestens 4en sein.

Die oben genannten Bedingungen sind Mindestanforderungen. Um in die Oberstufe der GeFa aufgenommen zu werden, muss man sich bewerben. Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen (G8-Gymnasium: 9. Klassen) von Gemeinschaftsschulen oder Gymnasien bewerben sich mit dem ausgefüllten Bewerbungsformular und einer Kopie des Halbjahreszeugnisses.

Bewerbungen:

Die Einführungsphase der Oberstufe ist an der GeFa der 11. Jahrgang. Bewerbungen für das Schuljahr 2018/19 bitte bis Ende Februar 2018 einreichen. Neben dem ausgefüllten Bewerbungsfprmular soll eine Kopie des letzten Zeugnisses abgegeben werden.

Das Bewerbungsformular steht hier zum Download bereit:

pdfBewerbungsformular für die Oberstufe 2018/19

Bei Fragen zur Aufnahme in die Oberstufe wenden Sie sich bitte an den Oberstufenleiter, Herrn Behrens, unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!