Am Mittwoch, den 29.04.2015 wurde von der Schülervertretung der GeFa, wie jedes Jahr, der Tag gegen Rassismus organisiert. Der Tag gegen Rassismus ging von der dritten bis zur fünften Stunde. Dabei haben die verschiedenen Jahrgänge Unterschiedliches zu sehen bekommen. Der Empfang war für alle in der großen Turnhalle auf einer kleinen Bühne. bandWir (der 9 – 10. Jahrgang) haben einen Vortrag vom Sprecher des Anti-Diskriminierungs Zentrums gehört. Seine Kollegin konnte an dem Tag leider nicht hier sein. Diesen Vortrag haben wir in der kleinen Sporthalle vorgetragen bekommen. Danach sind alle Jahrgänge wieder in die große Turnhalle gegangen, dort kam dann unser alter Schulleiter und hat eine kurze inspirierende Rede gehalten. Anschließend hat dann die Schulband mehrere Lieder gespielt. So ging der Tag gegen Rassismus auch schon zu Ende. Mit diesem Tag will man den Schülern jedes Jahr zeigen, dass die GeFa eine Schule gegen Rassismus ist, also eine Schule mit Courage. Danach hatten die Schüler wieder Unterricht.

Weitere Bilder:

aufgabenlesungOhne Titelsporthallezuschauer