Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler und Schülerinnen,

Als Schülervertretung freuen wir uns sehr darüber, wie unser Angebot, für Geflüchtete zu spenden, schon angenommen worden ist. An drei Tagen haben wir Spenden gesammelt und konnten so reichlich an die Erstaufnahmestelle im Haart weitergeben. Als Schülervertretung konnten wir mit Geflüchteten ins Gespräch kommen und richten ihren Dank an alle Spender und Spenderinnen aus.
Am 07. Juli wird in unserer Schule der „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage“-Tag stattfinden, an dem wir als Schüler zusammen mit der Lehrerschaft demonstrieren, dass an unserer Schule kein Platz für Rassismus ist. In dem Zusammenhang möchten wir auch weiterhin denen helfen, die leider zu oft Opfer von Fremdenfeindlichkeit werden. So schaffen wir wieder die Möglichkeit, dass im Rahmen dieses Tages Kleidungs- und Sachspenden für Geflüchtete abgegeben werden können. Die Schülervertretung wird die Spenden vor der Mensa entgegennehmen.

Wie bei unseren letzten Spendenaktionen haben wir bei der Erstaufnahmestelle angefragt, welche Spenden dringend benötigt werden und haben folgende Liste erhalten:

Damenkleidung
• Übergangsjacken in S und M
• Umstandskleidung
• Nachtwäsche, BHs und Unterwäsche
• Große Tücher, Leggins, Sportbekleidung, Socken
• Schuhe in Größen 37 - 40

Herrenkleidung
• Alle Bekleidungsstücke in Größe S
• Herrenschuhe in kleinen Größen (bis Gr. 42)
• Socken, Unterwäsche, Sportbekleidung

Kinderkleidung
• Alle Bekleidungsstücke ab Größe 146 (keine Wintersachen)

Außerdem
• Koffer, (Hand-) Taschen, Rücksäcke, Gürtel
• Gewaschene Stofftiere, Bilderbücher und „einfache“ Spielsachen (nicht zu kleinteilig)

Als Gemeinschaftsschule stehen wir für Toleranz und Offenheit. Gegenseitige Hilfe ist eines der Grundprinzipien und so möchten wir dazu ermutigen, unseren Überfluss zu teilen, um gemeinsam zu helfen.

die Schülervertretung.