Der Technikkurs des 10. Jahrgangs hat zusammen mit Herrn Roß zwei fabelhafte Anschauungs-, Lern- und Spielobjekte für den Tierpark Neumünster gebaut: Nach den letzten fieberhaften Ausbesserungs- und Lackierarbeiten wurden heute eine Kuh - schwarzbunt, komplett mit melkfähigem Euter! - und ein Pferd - ein hübscher gutmütiger Brauner - in den Tierpark transportiert.DSCN0130

Zusammen mit zwei Tierparkmitarbeitern wuchten Max, Finn-Ole und Sanam aus der 10a die Kuh auf den Hänger.

DSCN0123

Auch im Schulflur, gut betreut von Franziska aus der 10a, fühlte das Pferd sich wohl.

Der neunte Jahrgang hat dieses Jahr viel zu tun gehabt, beim Sozialen Tag strichen wir die Spindräume

Spindraum mit Schülerund nebenbei mussten wir auch noch die Präsentationsprüfungen vorbereiten. Mehrere Monate hatte man nur noch dieses im Kopf. Wir hatten nicht nur stressige Unterrichtsstunden mit Lehrern, die die Schüler immer zum Lernen leiten wollen, sondern auch schöne Klassenfahrten. Die Klasse 9 a und 9 c fuhren nach Schweden, Klasse 9 b nach Irland, da sie bei einem Wettbewerb 2000 € gewannen und die Klasse 9 d fuhr nach Goslar. Wir hatten (alle) sehr viel Spaß.

Am Tag gegen Rassismus kam ein Mann von der Anti-Diskriminierungsstelle Schleswig-Holstein, der uns ein paar Geschichten über Rassismus erzählte und wie man sich dagegen schützen kann.

Dieses Jahr verlassen die Hauptschüler uns leider, sie müssen Abschlussarbeiten schreiben, dafür haben sie schon das ganze Jahr geübt.

Am Ende des Jahres werden wir sie mit einer Feier verabschieden.

Einladung neu

zur Abschlussfeier