In einer feierlichen Vernissage wurde am Donnerstag, den 18.8.2014 die 18. Künstlerin der Gefa, Regine Haack, durch die Kurse des Ästhetischen Profils des 11. Jahrgangs – Musik, Kunst, Darstellendes Spiel – begrüßt. Nach Darbietungen dieser Kurse erläuterte die Künstlerin anschaulich den Entwicklungsprozess ihrer Bilder von anfänglich antik geprägten Malereien bis hin zu fotorealistisch gemalten Straßenansichten.
DSC 0003

Die in der Bücherei, im Eingangsbereich und in der Mensa gehängten Bilder ermöglichen wieder eine Auseinandersetzung unserer Schüler und Schülerinnen mit einer renommierten schleswig-holsteinischen Künstlerin in Form von Bildbetrachtung oder malerischer Umsetzung in ähnlichen Techniken. Der 11. Jahrgang hat zudem das besondere Glück, an einem von der Künstlerin geleiteten Workshop im Frühjahr teilnehmen zu können.

DSC 0023
Das Projekt „Künstler an der Gefa – Kunst im öffentlichen Raum" ist auch für die Öffentlichkeit zugänglich ein ganz besonderes Highlight unserer Schule.

Christine Krause

DSC 0006DSC 0007DSC 0028