DSC 3145DSC 3159DSC 3175B7

Worum geht es in unserem Stück eigentlich?

Emily lebt bei ihren reichen Eltern in der Nähe von Neumünster. Sie besitzt einen weißen Pfau (pavo albus), der Diamanten im Gefieder hat, was ihn besonders wertvoll macht. Eines Nachts wird der Pfau aus seiner Voliere gestohlen. Dies wird von einem Jungen namens Ben beobachtet. Der Pfau wird in einen Van mit der Aufschrift „Seltene Vögel, Niagarafälle, Touristenattraktion“ verladen. Als Emily am nächsten Tag Plakate aufhängt, um dadurch auf die Suche nach dem Pfau aufmerksam zu machen, trifft sie auf Ben, der ihr von seiner Beobachtung des Diebstahls und dem Van erzählt. Daraufhin fliegen Emily und Ben mit Emilys
Eltern nach Amerika an die Niagarafälle und treffen dort auf eine weitere Spur des Pfaus. Ben begleitet sie auf der weiteren Reise auf die verschiedenen Kontinente der Welt und die beiden freunden sich immer mehr an. Die Spuren
führen sie zunächst nach New York, dann nach Rio de Janeiro, in ein Dorf nach Afrika, nach Sidney und schließlich nach Singapur. Überall haben sie aufregende Situationen zu bewältigen. Die Suche nach dem Pfau steht dabei im Mittelpunkt, bleibt aber bis zuletzt erfolglos. Erst als sie wieder zu Hause sind, erhalten sie einen Anruf von zwei Waisenkindern, die sie in Singapur in einer Fabrik kennen gelernt haben. Die beiden teilen ihnen mit, dass sie den Pfau in Singapur gefunden haben. Emilys Eltern entscheiden sich, den beiden Waisenkindern den Flug nach Hamburg zu bezahlen, um den Pfau zurück zu bringen. Außerdem erklären sie sich bereit, die beiden Waisenkinder zu adoptieren.

weitere Informationen gibt es hier