Der Musiklehrer Christoph Rohlfing leitet die wohl integrativste Aktion an unserer Schule: Erfahrene Musikmachende proben ganz selbstverständlich zusammen mit noch weniger fingerfertigen Anfängern und Anfängerinnen - auch Lehrkräfte haben sich eingereiht - alle zwei Wochen für diverse über das Schuljahr verteilte Auftritte.

Die Bigband vereint Schüler und Schülerinnen der Klassen 5 bis 13. Sämtliche Saxophone und Trompeten, Querflöte und Klarinetten zusammen mit der Rhythmusgruppe in den richtigen Takt zu bringen, das ist nicht nur für den "Chef" eine manchmal schweißtreibende Angelegenheit.

abschl.jpg

Aber es lohnt sich! Das Repertoire umfasst schon eine Reihe von fetzigen Stücken, und die Auftritte sind unverzichtbarer Bestandteil der Schulkultur - sei es bei der Abschlussfeier, zur Weihnachtsveranstaltung oder beim Musikabend vor den Sommerferien.