Britta Ernst 24.05 SV

Am 24. Mai hatte wir, die SV der Gemeinschaftsschule Faldera, die Möglichkeit, Gast des öffentlichen Teils der Mitgliederversammlung der Gemeinnützigen Gesellschaft Gesamtschule zu sein. Dort hatten wir die Chance, mit unserer Bildungsministerin, Britta Ernst, über die aktuelle bildungspolitische Lage sowie über die Situation hier an unserer Gemeinschaftsschule Faldera ins Gespräch zu kommen. Jaqueline Hein, unsere Schülersprecherin, erwähnte außerdem die langjährige Mitgliedschaft unserer Schule in der GGG: "Es ist schön, auf eine Schule zu gehen, in der so ein Schwerpunkt auf Inklusion gelegt wird."

Zur Freude der SV waren bei dem öffentlichen Teil der Veranstaltung nicht nur das Lehrerkollegium und interessierte Eltern vertreten, sondern auch Martin Habersaat, bildungspolitischer Sprecher der SPD Landtagsfraktion, der Bundesvorsitzende der Arbeitsgemeinschaft für Bildung der SPD, Ulf Daude, und die Leiterin der allgemeinbildenden Schulen, Gabriele Romig, aus dem Ministerium für Schule und Berufsbildung.

Besonders freute sich die SV über das Lob der Ministerin Ernst "Ihr Beitrag für mehr Gerechtigkeit im Bildungssystem ist beachtlich."