In der Gemeinschaftsschule Faldera existiert seit geraumer Zeit eine „Management- AG“, die nunmehr in eine Schülerfirma umgewandelt wurde.
Ein Aufgabenbereich, den diese Gruppe seit vielen Jahren wahrnimmt, ist die Planung und Durchführung von Veranstaltungen an der Schule bzw. unterstützende Tätigkeiten (Plakatierung, Kartenverkauf, Catering) bei Veranstaltungen, die von anderen Gruppen und im Rahmen des Kulturzentrums Gemeinschaftsschule Faldera organisiert werden.

Neue Vorhaben stehen bereits fest. Es wird ein Laden eingerichtet, der den SchülerInnen der GeFa die Möglichkeit bietet, sich in der Schule mit fehlendem Schulbedarf einzudecken (Hefte, Patronen etc.). Außerdem soll die Möglichkeit eröffnet werden, teures Lernmaterial (z.B. Atlanten für die Oberstufe) aus zweiter Hand zu erwerben.
Die Schülerinnen und Schüler sammeln praktische Erfahrungen in Planung, Organisation, Durchführung von Veranstaltungen und Geschäftsabläufen und der Anwendung von Grundlagen der Buchhaltung. Verlässlichkeit, Verantwortlichkeit, Umsicht und Kreativität werden bei der Tätigkeit vermittelt bzw. erweitert.
Das Engagement in der AG wird durch ein Zertifikat bescheinigt, welches mit dem jeweiligen Abgangs- bzw. Bewerbungszeugnis ausgehändigt wird und so einen bereichernden Bestandteil des Bewerbungsportfolios für den einzelnen Schüler darstellt.