Schulsozialarbeit an der Gemeinschaftsschule Faldera hat zum Ziel, zu einem kooperativen Umgang aller an Schule Beteiligten beizutragen und ein Klima der Achtung und der gegenseitigen Hilfe zu schaffen.
Das Team unserer Schulsozialarbeit setzt sich zusammen aus der Sozialpädagogin Frau Angelika Werner und einer Pädagogin und Islamwissenschaftlerin (B.A.), Frau Margarethe Witte.  Zeitlich befristet tätig sind Praktikanten bzw. Praktikantinnen.

Zentrale Aufgabenfelder sind die Beratung von Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen, die Unterstützung bei Konflikten und die Vermittlung an fachspezifische Institutionen.
In einem multiprofessionellen Team arbeiten Schulsozialarbeiter*innen, Beratungslehrkräfte und Förderlehrkräfte seit Jahren zusammen.
Darüber hinaus ist es Ziel der Schulsozialarbeit, ein bewusstes Freizeitverhalten und eine ganzheitliche Persönlichkeitsentwicklung der Kinder und Jugendlichen durch entsprechende Angebote im Ganztagsbereich zu fördern.

Norbert Freund (Schulleiter)

Tel.: 04321/9424511 oder 9424510