Sporttag 08 - Ein echtes Gesamtschulerlebnis

Jede Klasse tritt als Mannschaft an und kämpft in Einzel- und Gruppendisziplinen sowie einer Mannschaftssportart gegen die anderen Klassen des Jahrgangs. Alle Klassenmitglieder bringen ihre Stärken für dieses gemeinsame Ziel ein:

Staffellauf des 5. Jahrgangs

Weitsprung

Das stärkt die Klassengemeinschaft!

Jeder/jede Einzelne hat also einen Anteil am Klassenerfolg und kann eine Portion gestärktes Selbstbewusstsein mitnehmen.sprint.jpg

Überhaupt ist Sport ja gesund und macht (na klar) stark. Und Sport macht Spaß (Spaß macht auch stark).
 Die ganze Schule macht Sport, alle Klassen von 5 bis 12 (der 13. Jahrgang ist schon in der verdienten Abi-Pause) mitsamt all ihren Lehrern und Lehrerinnen strömen auf den Sportplatz, in die Hallen und zur Laufstrecke am Teich - das ist eins der Gesamt-Schulereignisse des Jahres und macht unser "Gesamt-Schul-Bewusstsein" stark!
  Oberstufenschüler helfen den unteren Klassen dabei, die Wege zu finden und die Zeiten einzuhalten. Andere führen Listen, addieren Punkte im Rechenzentrum oder sind Schiedsrichter. Die Mensa sorgt wie immer für Erfrischung und Stärkung und ein paar Leute finden sogar Zeit zum Waffelbacken. Gegenseitiges Helfen ist bei uns Standard - das macht uns stark.fuball.jpg
Schließlich: Der Sporttag findet immer einen Tag vor Schuljahresende statt. Eigentlich hat sich ein gewisses Maß an Mattigkeit und Ferienreife durchgesetzt, aber jetzt wissen wir: Wir haben es geschafft, morgen gibt es Zeugnisse und dann geht es ab in die Sommerferien. Stark!
Für die Klassenlehrkräfte gibt es noch eine besondere Chance: Einen neuen Blick auf bisher unbekannte Talente und Stärken, was nicht selten neuen Optimismus für den einen oder anderen problematischen "Fall" bringt.

Fazit: Unser Sporttag ist ein echtes GESAMTSCHULERLEBNIS!

Dank an die Organisatoren!