Am letzten Schultag vor den Osterferien war ein besonderer Tag für den 5. Jahrgang der IGS Faldera in Neumünster! 99 Schüler und Schülerinnen warteten ab 08:00 Uhr ganz aufgeregt vor der Sporthalle der Schule, während die Klassen- und Sportlehrer sowie Sportlehrerinnen und Vertreter des KTV Neumünster die Halle für einen Turnwettkampf vorbereiteten!

turnwettkampf_2010-_1.jpg turnwettkampf_2010_-_2.jpgturnwettkampf_2010_-_3.jpgturnwettkampf_2010_-_4.jpgturnwettkampf_2010_-_5.jpgturnwettkampf_2010_-_6.jpg

Um 08:30 Uhr war es dann soweit. Die SchülerInnen durften in die Halle! Nach einer locker lustigen Erwärmung mit „Pommes", „Cola", „Burger" und „Doppelburger", an der sich neben allen SchülerInnen auch die Lehrkräfte beteiligten, ging es klassenweise an die Geräte! Aufgeteilt nach Jungen und Mädchen konnten sich die Kinder aus 7 Geräten (Kasten, Ringe, Boden, Barren, Stufenbarren, Reck und Schwebebalken) einen Wahlwettkampf an 3 Geräten mit jeweils 3 verschiedenen Schwierigkeitsgraden auswählen! Für die Ausführung vergaben die als Kampfrichter eingeteilten Lehrkräfte zusätzlich bis zu 3 „Haltungspunkte".
Mit großem Eifer und Konzentration wurden die Übungen geturnt! Es sollte ja gezeigt werden, was man 4 Wochen lang in den Sportstunden gelernt hatte.  Einige Jungen turnten am Schwebebalken eine Standwaage oder eine Übung am Stufenbarren. Die Ergebnisse waren teilweise sehr erstaunlich und beeindruckend!

Die Fachwartin für allgemeines Turnen des KTV Neumünster, Silke Ohl, hatte extra für diesen Wettbewerb Urkunden entworfenen, die vom KTV gesponsert wurden.
Bei der sich anschließenden Siegerehrung erhielten die SchülerInnen mit der höchsten Punktzahl Ihre Urkunde und durften jeweils die Urkunden ihrer MitschülerInnen verteilen.
Sowohl Lehrerkräfte als auch die Schülerinnen und Schüler meinten zum Abschluss, dass man so einen Wettkampf doch unbedingt im nächsten Jahr wiederholen müsse.