Am 17. September wurde im Städtischen Stadion eines der Qualifikationsturniere zum SHFV Schulfußballcup 2014 ausgetragen. Bei schönstem Wetter machten sich die Falderanerinnen auf um sich mit anderen Mädchenteams zu messen. Neben der Alexander von Humboldt Schule waren die Holsten Schule Neumünster und das Lessing Gymnasium Norderstedt mit von der Partie. Es wurden jeweils 10 Minuten gespielt mit Hin- und Rückspiel. Alle Teams erhielten für die Teilnahme 15 Freikarten zu einem Drittligaspiel von Holstein Kiel!

Gingen die ersten beiden Spiele gegen die AvH und das Lessing Gymnasium noch mit 2:0 verloren, so wurde im dritten Spiel gegen die Holstenschülerinnen bereits ein 0:0 erkämpft. Mit Leidenschaft, Spaß und Einsatz waren die Schülerinnen der Gemeinschaftsschule dabei. In jedem Spiel waren nun gelungene Aktionen zu sehen, aber das 1. Tor für uns wollte nicht fallen. So verloren wir auch die Rückspiele zwar knapp mit 1:0, konnten dafür im letzten Spiel wiederum ein Unentschieden erreichen. Im nächsten Jahr werden wir einen neuen Anlauf starten!
Team 2014

Mit dabei waren: Patricia Krüger, Melanie Prestin, Hanna Wagner, Laura Gedwieschat, Kaja Pauls (alle 8. Jahrgang) sowie Antonia Lütjens, Tabea Brüss, Josie Mackowiak Lena Marotzki und Philine Westermann (alle 7. Jahrgang). Unterstützung gab es für das Mädchenteam aus dem 13. Jahrgang: Danke an Birte Lohff!

Sabine Mammitzsch