Auch in diesem Jahr liefen die Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsschule Faldera am letzten Schultag vor den Herbstferien um den Falderateich. An diesem Tag ging es auch im Unterricht vorwiegend um das Thema Gesundheit, Sport und Fitness. So stand in einigen Klassen das Thema „Gesunde Ernährung" im Mittelpunkt, andere beschäftigten sich mit anderen Aspekten der Gesundheit.

Zusätzlich wurde gelaufen: Die „Großen" – Jahrgänge 9 bis 13 mussten zuerst die vorgegebene Zeit laufen. Danach waren die anderen Klassen an der Reihe. Mit Freude, Elan und hoher Motivation gingen alle diesen Tag an und meisterten ihn mit Bravour. Mehr als die Hälfte der gesamten Schule hielt die 60 Minuten durch. Wenn man es schafft, eine Stunde durchzuhalten, bekommt man vom Sponsor, einer Krankenkasse, eine Anerkennung in Form einer Urkunde sowie ein Armband. T-Shirts gibt es leider nicht mehr.

Eine gute Sportnote ist die andere Belohnung. Am Ende des Tages waren alle Schüler ausgepowert und freuten sich sichtlich auf die bevorstehenden Ferien.

Laura Sophie Wurr