lauftag1

Sponsorenlauf am 14. Oktober 2016

Nachdem im letzten Jahr der Lauftag aufgrund der schlechten Witterungsbedingungen ausfallen musste, war uns in diesem Jahr der Wettergott gnädig. Hunderte Schüler gaben ihr Bestes, um im Rahmen des 25-jährigen Jubiläums der Gemeinschaftsschule Faldera gute Leistungen zu erzielen. Besonders unsere jüngeren Schülerinnen und Schüler zeigten eindrucksvoll, was sie im Unterricht trainiert hatten. Unterstützt wurden sie von den betreuenden Klassenlehrern, die die Kinder immer wieder motivierten. Als zusätzliche Belohnung zur erfolgreichen Teilnahme gab es für alle Läufer Armbänder und Urkunden, die von einer Krankenkasse gespendet wurden. Neben den schnellen Schülerinnen und Schülern der Sportprofile, die so manchen überholten, beteiligten sich auch engagierte Lehrerinnen und Lehrer am Rundenlauf im Falderapark, so dass es am Ende ein schönes Event für alle war.

Im Rahmen des Lauftages wurde eine vierstellige Summe an gespendeten Geldern erlaufen, deren Großteil dem Förderverein der Gemeinschaftsschule Faldera zugute kommt. Ein Anteil der Spenden wird an die Hospiz-Initiative Neumünster überwiesen, die sich unter anderem um Kinder und Jugendliche bemühen, die entweder selbst schwer erkrankt sind oder in ihrem engsten Umfeld sterbende Menschen um sich haben.

Den Spendern, allen voran den Eltern der Gemeinschaftsschule Faldera, sei herzlich gedankt für ihren Einsatz!

Peter Thomsen

(Fachleiter Sport der Gemeinschaftsschule Faldera)

lauftag2-lauftag3-