Handball Kreisentscheid – Jugend trainiert für Olympia

Erstmals traten die Mädchen des 9ten und 10ten Jahrgans in der Altersklasse WII zum Handballkreisentscheid an. Mit der Übernahme der Gastgeberrolle hatten wir beim ersten Spiel bereits „eine volle Hütte“ und konnten uns auf lautstarke Unterstützung verlassen. Mit einer breit aufgestellten Mannschaft, in der sowohl ehemalige und aktive Handballerinnen als auch Nicht-Handballerinnen spielten, bestritten wir das erste Spiel gegen die Klaus-Groth-Schule. Aus diesem spannenden Eröffnungsspiel ging kein Team siegreich hervor, doch zeigten wir unser Können und gingen gestärkt in die nächsten Spiele.
Im weiteren Verlauf des Turniers konnten wir zwar keinen Punkt mehr auf unser Haben-Seite verbuchen, doch steigerten wir uns kontinuierlich und konnten sogar das in der Hinrunde deutlich unterlegende Spiel gegen die AHS in der Rückrunde spannend gestalten und verloren nur unglücklich mit zwei Toren. Gerade in diesem Spiel zeigten die Mädchen, dass sie Handballspielen können und auch wollen.
Die für das Turnier neu gegründete Handball-AG wird deshalb weiter bestehen bleiben und lädt weitere interessierte Mädels herzlich ein an einem Probetraining teilzunehmen.

Eure Handballerinnen der GeFaGefa Handball M

Norbert Freund (Schulleiter)