Liebe Schulgemeinschaft,

zum Schulstart nach den Ferien gibt es hier den aktuellen Brief des Ministeriums:

Elternbrief21 3

Kurz zusammengefasst steht dort:

• Für Neumünster gilt aktuell: Der 5., 6., 9., 10. und 12. Jahrgang haben Wechselunterricht im tägl. Wechsel. Im 5. und 6. Jhg. ist eine Notbetreuung bei Bedarf und Anmeldung der Eltern einzurichten.
    Im 7., 8. und 11. Jhg. wird Distanzunterricht angeboten. Im 13. Jhg. findet ab Mo 19.04. kein Unterricht mehr statt. Die Fachlehrkräfte bieten eine digitale Spechstunde an.
  • Wenn die Zahlen sinken, kann es relativ schnell sein, dass die Kinder wieder in die Schule kommen sollen, wir informieren dann per Mail erneut!
  • In triftigen Gründen können Schüler*innen weiterhin vom Unterricht beurlaubt werden.
  • Wer von einer Auslandreise zurück kommt, muss sich im Merkblatt zur Quarantäneverordnung informieren (siehe Anhang: ANLAGE03).
  • Die neue Testpflicht an Schulen gilt ab Montag: Ab dann brauchen die Kinder eine der folgenden Bestätigungen um am Unterricht teilzunehmen:

a. Negativen Selbsttest in der Schule (jede Woche 2x Testangebot) - dazu benötigen wir das ausgefüllte Formular, sofern noch nicht vorgelegt (siehe Anhang: ANLAGE01)

b. Vorlage einer anderen Bescheinigung eines negativen Testergebnisses, das nicht älter als drei Tage ist (z.B. aus Testzentren, Apotheken, Arztpraxen, etc.)

c. Vorlage eines unterschriebenen Formulars ("qualifizierte Selbstauskunft") für die negative Selbsttestung durch Erziehungsberechtigte zu Hause (siehe Anhang: ANLAGE02)

Hier alle Anhänge als PDF:

pdf 80  pdf 80 pdf 80  pdf 80
Brief Anlage01 Anlage02 Anlage03