Kritik von Lisa-Marie Schmauder

Jeder versucht aus der momentanen Lage das Beste zu machen. Die Corona-Maßnahmen können für alle sehr herausfordernd sein oder aber sie bringen uns auf ein ganz neues Level der Kreativität. So haben die Musiklehrer unserer Schule sich der Herausforderung gestellt und das alljährliche Weihnachtskonzert trotz der vorhandenen Schwierigkeiten stattfinden lassen. Dies erfolgte durch einen Livestream der am 15.12.2020 ausgestrahlt wurde. Wie jedes Jahr haben viele engagierte SchülerInnen, LehrerInnen, aber auch ehemalige SchülerInnen und LehrerInnen daran teilgenommen.Dank Herrn Merkels Erfahrung mit dem Projekt ``Konzerthelden ́ ́ und dem tollen Technikteam war es möglich einen Livestream auf die Beine zu stellen. Stücke wurden geprobt, aufgenommen und letztendlich zu einem zusammenhängenden Video zusammengeschnitten.Der Livestream ist gefüllt mit einer großen Variation von Musikbeiträgen. Eine Variation von Bläsergruppen, über traditionelle Weihnachtslieder, bis hin zu viel Gesang und sogar eine Tanzeinlage war mit dabei. Die Bläsergruppen sind zum einen Fünft-und Sechstklässler, die ihr Können unter Beweis gestellt haben und zum anderen die GeFa-Bigband. Der Gesang erstreckt sich von Pop-und Rock Songs bis hin zu selbstgeschriebenen Liedern, aber natürlich durften auch traditionelle Weihnachtslieder nicht fehlen.Das Weihnachtskonzert war auch im Jahr 2020 wieder eine Veranstaltung für Jung und Alt.Nicht nur zum Anschauen, sondern auch zum Mitsingen. Doch auch alle die daran mitgewirkt haben, hatten sehr viel Spaß bei der Umsetzung.Wie Sie sehen war das Weihnachtskonzert trotz der Komplikationen und der fehlenden Atmosphäre der Verbundenheit der Schülerschaft ein großer Erfolg. Dennoch hoffen wir im Jahr 2021 wieder ein Livekonzert genießen zu können.

Norbert Freund (Schulleiter)

Tel.: 04321/9424-510 oder 9424-511